BROT BACKEN
 

 

 

 

Tageskurs von 8.00 bis 16.30 Uhr

Vollkornbrot backen ist ein Erlebnis - und eine ideale Gesundheitsvorsorge.

Wir verzichten gerne auf die rund 200 chemischen Zusatzstoffe, die im gewöhnlichen Brot enthalten sind.

Die industrielle Fertigung des wichtigsten Grundnahrungsmittels wird zur Gesundheitsfalle. Dabei gehört Brot zu den essentiellen Dingen des Lebens! In diesem Tageskurs geht es neben der Bedeutung des Getreides für die menschliche Gesundheit um viel, viel Praxis!

Wir bereiten:

Zunächst ein kerngesundes Frühstück, das wir gemeinsam einnehmen. Frisch gestärkt arbeiten wir uns durch die Theorie über die Bedeutung des Getreides für die menschliche Gesundheit: Keimfähigkeit, Vollwert und Kombination mit anderen Nahrungsmitteln, die Analyse des heutigen minderwertigen Brotes, generelle Kriterien zur Qualitätsbewertung bis hin zu verlässlichen Einkaufsquellen.

Jetzt steht dem Backerlebnis nichts mehr im Weg: Natursauerteigbrot, Hefebrot, Dinkelweckerl, Knäckebrot, Olivenbrot und anderes Kleingebäck  wird nun in der Lehrküche zubereitet.

Dazu gibt es schmackhafte süße und pikante Brotaufstriche wie Pistazienbutter, Nougatcreme, Orangenmarmelade... Glücklich, wer den Höhepunkt und zugleich den Abschluss des Kurses miterlebt: Eine gemeinsame Mahlzeit mit den selbst gemachten Köstlichkeiten!

Tageskurs in der Kleingruppe + eine Mahlzeit + Kursunterlagen

Preis pro Person € 89,- zuzüglich € 35,- für Lebensmittel